тел: +7 (499) 346-71-03
e-mail: info@raor.ru
 
Забыли пароль?
ОБ АССОЦИАЦИИ -> Новости -> Главные новости -> Приглашаем на шоу «БРОНЕБОТ» – Бои роботов

Приглашаем на шоу «БРОНЕБОТ» – Бои роботов


Приглашаем на шоу «БРОНЕБОТ»  – Бои роботов

БАЛ РОБОТОВ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ШОУ «БРОНЕБОТ»  – БОИ РОБОТОВ

 

Москва, СК Олимпийский, 21 – 23 февраля

 

Организатор: БАЛ РОБОТОВ при поддержке Правительства Москвы и Агентства инноваций  Москвы

В дни празднования Дня защитника Отечества в СК «Олимпийский» развернется настоящая битва боевых роботов.

БРОНЕБОТ 2016 – яркие эмоции для настоящих мужчин и впечатлительных дам на главной арене страны!

 

Просто представьте себе НАСТОЯЩИЕ. БОИ. РОБОТОВ. В ОЛИМПИЙСКОМ!

 

Как вы себе представляете идеальный мужской праздник? Отложите в сторону журналы, выключите игровую приставку, забудьте про футбол, оставьте шашлык в холодильнике и перенесите свой поход на пейнтбол и магазин игрушек.

 

Тонны живой стали, киловатты света и звука, килограммы пиротехники, шестеренки и болты во все стороны, залитая гидравлическим маслом арена, снопы искр, литры адреналина и никакой пощады! Все это на огромной арене, посреди главного спорткомплекса страны. 

 

БАЛ РОБОТОВ заставит вас сопереживать железным тяжеловесам вновь:

  • Еще больше роботов
  • Еще больше эмоций
  • Еще больше битв

Бои роботов «БРОНЕБОТ» созданы по мотивам первых  культовых мировых шоу 90-х.  В этот раз российские команды поборются за возможность стать участниками  соревнований ROBOT WARS, которые уже 13 лет являются самыми успешными шоу боевых роботов в мире, «Формулой 1» среди роботов. Команда-победитель сможет выставить своего российского робота на бой и побороться за лидерство в международном турнире робототехников наравне с легендами!

 

МЕСТО:

 

СК Олимпийский - не просто самый большой спорткомплекс Европы, это самое культовое место Москвы. Построенный в 1980 году, он стал сердцем Олимпиады 80, отъединившей миллионы зрителей и давший родится на свет десяткам спортивных рекордов. Здесь же прошли первые в СССР концерты западных рок групп. Пятьдесят тысяч фанатов ликовали на выступлениях «Uriah Heep», «Space», «Status Quo», «Black Sabbath», «Nazareth», «Kiss» и «Pink Floyd».

 

21 век ждет своих рекордов и Олимпийский как нельзя лучше подходит для совершенно нового вида спорта.

 

РОБОТЫ-УЧАСТНИКИ ШОУ

  • 11 новых роботов-тяжеловесов из Великобритании
  • 14 новых роботов-тяжеловесов из России

 

Среди участников боев – как опытные инженеры и робототехники, успевшие создать уже несколько роботов, так и талантливые любители-робототехники, сумевшие создать невероятные изобретения.

 

 

ПРИЗОВОЙ ФОНД

Призовой фонд – больше миллиона рублей. Главный приз – поездка команды-победителя в Лондон на легендарные соревнования Robot Wars и участие российского робота-победителя в английском шоу. Мы ждем всех желающих принять участие и побороться за главный приз. Дизайнеры, инженеры, кулибины, объединяйтесь и покажем, что могут российские изобретатели в международном формате.

 

 

ЧТО НОВОГО?

  1. Новая большая арена с ловушками: «яма забвения», куда попадают роботы-аутсайдеры
  2. 2. «Молот судьбы», выбивающий всю дурь из электронных мозгов
  3. 3. «Байконур» – пневматическая площадка для запуска первых боевых роботов на орбиту

 

 

О ФОРМАТЕ И ПРАВИЛАХ

Битва роботов –  международный формат шоу, в котором команды выдвигают на честный бой своих роботов, а  жюри оценивает их по нескольким критериям.

25 роботов, 10 битв, 1 победитель.

 

Две весовые категории

  • Тяжелый вес – 100-килограммовые роботы
  • Средний вес – 50-килограммовые роботы

Финальная битва – это демонстрация  умений робота-победителя на примере сражения с крупной бытовой техникой или металлической конструкцией (холодильник)

 

Критерии оценки

Не всегда понятно, какой из роботов одержал верх. Поэтому используется система баллов, где каждый судья оценивает робота по следующим критериям:

  • Агрессия –  должен постоянно нападать для максимальной оценки
  • Повреждения –  количество ударов и нанесенный ущерб
  • Стратегия –  насколько грамотно робот использовал слабые места противника, защищал свои
  • Управление –  насколько хорошо управляется оператором

Пятибалльная система по каждому пункту: таким образом, робот может заработать до 60 баллов за бой, по 20 –  от каждого судьи.

 

ЦИТАТА

Игорь Никитин, генеральный директор компании КОРПОРАЦИЯ РОБОТОВ: «Во всем мире бои роботов пользуются огромной популярностью у зрителей, это самая зрелищная демонстрация возможностей современных технологий. В октябре 2015 года мы впервые привезли легенд мировой робототехники. «БРОНЕБОТ» в Олимпийском –  продолжение наших боев, прошедших этой осенью под куполом павильона «Космос» на ВДНХ. Сегодня Москва задает тенденции, формируется новое долгожданное направление умного досуга, объединяющее изобретателей, инженеров, программистов, дизайнеров, робототехников. Теперь они могут стать чемпионами и побороться за первенство на международных боях!»

 

16.02.2016 18:59
Автор: Васильев Максим Васильевич


© РАОР
Российская Ассоциация Образовательной Робототехники
info@raor.ru