тел: +7 (499) 346-71-03
e-mail: info@raor.ru
 
Забыли пароль?
ОБ АССОЦИАЦИИ -> РАОР в регионах -> Санкт-Петербург и обл. -> Новости -> Новости -> Международный фестиваль "Робофинист" состоялся
Международный фестиваль "Робофинист" состоялся

27-28 сентября 2014 г. в Санкт-Петербурге прошел первый международный фестиваль робототехники «РобоФинист». Юные изобретатели со всего мира продемонстрировали, на что способна человеческая мысль и современные технологии. Фестиваль организован благотворительным фондом Темура Аминджанова «Финист», НПО СтарЛайн и Президентским ФМЛ №239.  Под контролем юных инженеров роботы буквально творили чудеса! Проходили полосу препятствий, участвовали в гонках, играли в футбол, показывали приемы интеллектуального сумо, исследовали лунные кратеры, играли в «ладушки», «мыли» статуи в Летнем саду и многое другое... Соревнования проводились в 27 номинациях, включая свободную творческую. В рамках фестиваля прошёл научный симпозиум, на котором начинающие изобретатели могли проконсультироваться с опытными инженерами, а также различные местер-классы по программированию. Кроме того, состоялась олимпиада по робототехнике.  В конце фестиваля всех участников ждало грандиозное шоу закрытия, а победителей - призы!

 

 

 

 

 

    

    

    

Сергей Филиппов, руководитель Центра робототехники Президентского ФМЛ №239: «У нас уже есть серьезный опыт организации городских и национальных соревнований по робототехнике. Международный фестиваль «РобоФинист» это качественно новый стандарт. Почему? Отношение к участникам здесь особое. Самое главное это не определение победителя, а создание атмосферы профессионального праздника! Видно, что дети чувствуют себя комфортно и получают позитивный заряд для занятий научно-техническим творчеством. Российские и зарубежные участники подходят, благодарят: им очень понравилась теплая встреча и насыщенная программа фестиваля».

    

Место проведения: выставочный комплекс «Ленэкспо», павильон 5. 

Адрес: Большой проспект Васильевского острова, дом 103.

Организаторы состязаний: Благотворительный фонд Темура Аминджанова «Финист», Президентский ФМЛ №239.

Партнеры: СПбГУ, ЦНИИ РТК, Губернаторский ФМЛ №30.

перечнем состязаний, прошедших на фестивале, Вы можете ознакомиться на сайте фестиваля.

Победители соревнований фестиваля.

 

ФОТООТЧЕТВИДЕООТЧЕТЫ.

Отзывы о Фестивале ЗДЕСЬ.

16.10.2014 15:40

Источник: Робофинист
Автор: Филиппов Сергей Александрович

© РАОР
Российская Ассоциация Образовательной Робототехники
info@raor.ru