тел: +7 (499) 346-71-03
e-mail: info@raor.ru
 
Забыли пароль?
ОБ АССОЦИАЦИИ -> РАОР в регионах -> Самарская область -> Новости -> Самарские команды приняли участие во всероссийском этапе соревнований по отбору команд на всемирную олимпиаду роботов WRO2015

Самарские команды приняли участие во всероссийском этапе соревнований по отбору команд на всемирную олимпиаду роботов WRO2015


Самарские команды приняли участие во всероссийском этапе соревнований по отбору команд на всемирную олимпиаду роботов WRO2015

8-10 июня 2015 года в городе высоких технологий Иннополис (Республика Татарстан) проходила Всероссийская робототехническая олимпиада и российский этап Всемирной олимпиады роботов (WRO). Более 700 ребят из 45 регионов РФ боролись за звание лучшего робототехника страны, а также шанс войти в сборную России на международных соревнованиях в Катаре в ноябре этого года.
Всероссийская Робототехническая Олимпиада — одна из двух (наряду с Робофестом) крупнейших мероприятий образовательной робототехники в России. С каждым годом число участников в киберсоревнованиях увеличивается. По сравнению с прошлым годом в 2015-ом на мероприятие съехалось почти в 2 раза больше команд. 
Олимпиаду посетил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
В торжественной церемонии открытия олимпиады приняли участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, глава РТ Рустам Минниханов, премьер-министр РТ Ильдар Халиков, ректор университета «Иннополис» Александр Тормасов и генеральный секретарь World Robot Olympiad Клаус Кристинсен.
Олимпиада проходила в шести категориях: основной, свободной, творческой, студенческой, футболе роботов, «РобоТраффике». В каждой категории команда должна была собрать и запрограммировать автономного робота, способного решать определенную задачу.
Самарскую область представляли 7 команд:
«Legoушки», Савельев Антон и Власов Даниил, СамЛИТ;
«Чих», Хорохорин Андрей и Черномырдин Илья, СамЛИТ;
«Нокаут», Баушин Тимофей, МБОУ ДОД ДЮЦ «Планета», г. Тольятти;
«SumLIT_tr_1», Верещагин Илья, СамЛИТ;
«Карандаш и Самоделкин», Степанов Тихон и Степанов Платон, дворовая команда, г. Самара;
«М3», Плигузов Сергей, МБОУ ДОД ЦТТ «Интеграл» г. Самара;
«Соседи», Яцкевич Дмитрий и Бобров Алексей, дворовая команда, г. Самара.
Верещагин Илья («SumLIT_tr_1»), выступавший в номинации «Траектория», показал хорошие результаты и занял 3-е место.
Дворовая команда «Соседи» (Яцкевич Дмитрий и Бобров Алексей) уверенно проходила все испытания в номинации «Восхождение на гору», но, к сожалению, последний отрезок был не совсем удачным – в результате 5 место с лучшим результатом по времени. Однако у ребят есть хороший шанс попасть на Всемирную робототехническую олимпиаду WRO-2015.
Дворовая команда «Карандаш и Самоделкин» (Степанов Тихон и Степанов Платон) также заняла 5-е место в номинации «Футбол роботов» и также имеет шанс поехать на Всемирную робототехническую олимпиаду WRO-2015.

30.07.2015 16:28
Автор: Панова Вера Алексеевна


© РАОР
Российская Ассоциация Образовательной Робототехники
info@raor.ru