тел: +7 (499) 346-71-03
e-mail: info@raor.ru
 
Забыли пароль?
ОБ АССОЦИАЦИИ -> РАОР в регионах -> Нижегородская область -> Новости -> Новости -> 26 апреля нижегородский региональный отборочный этап Всероссийской робототехнической Олимпиады

26 апреля нижегородский региональный отборочный этап Всероссийской робототехнической Олимпиады


26 апреля 2014 года в Нижегородском государственном техническом университете им.Р.Е.Алексеева (6 корпус НГТУ, Казанское шоссе, 12) при поддержке компании MERA, компании МегаФон и компании SmartBricks состоятся открытая городская олимпиада по робототехнике среди школьников и студентов, областные соревнования по робототехнике и региональный нижегородский этап Всероссийской робототехнической олимпиады, который станет первым этапом Международных состязаний WorldRobotOlympiad 2014, под общим названием Состязания роботов 2014.

Организаторы олимпиады:
• Нижегородский институт информационных технологий (НИИТ);
• Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева;
• Дворец детского творчества имени В.П. Чкалова;
• Центр развития творчества детей и юношества Нижегородской области.
 
В олимпиаде примут участие более 100 команд в трех возрастных группах - младшей, средней и старшей в нескольких категориях: основной, свободной, творческой и в футболе роботов. Участники основной категории будут соревноваться за возможность участия в российском этапе Международных состязаний роботов, который пройдет в Казани. В основной категории участники младшей группы – «Ракета», будут строить ракету  и эвакуировать обслуживающий персонал в зону безопасности. В средней группе– «Спутник» - будут очищать просторы космического пространства от мусора. Задача участников старшей группы – «Космическая станция» - будут определять неисправные солнечные батареи космической станции и заменять их на работоспособные.Участники соревнований должны запрограммировать своих роботов за максимально короткое время.
В свободной категории участники будут соревноваться состязаниях: Кегельринг, Сумо, Лабиринт, Траектория с препятствиями, а также состязания роботов-конструкторов Ардуино (Лабиринт и Траектория с препятствиями).
В творческой категории участники представят свои проекты на темы: «Роботы и космос» (WRO), «Робот и живая природа» (Ардуино), проекты WeDo.
В отдельную категорию выведен Футбол роботов.

Участники, вышедшие в основную сетку соревнований, получат призы от организаторов и спонсоров олимпиады, а победители в основной категории отправятся на российский этап международный состязаний, который состоится в Казани 20 - 22 июня 2014 года.  

Олимпиада проводится в Нижегородском государственном техническом университете имени Р. Е. Алексеева, корпус 6 по адресу: Казанское шоссе, д. 12. 

С правилами Состязаний роботов 2014 можно ознакомиться по ссылке http://nniit.ru/543-.html

 

16.04.2014 09:57

Автор: Андреева Ольга Юрьевна


© РАОР
Российская Ассоциация Образовательной Робототехники
info@raor.ru