тел: +7 (499) 346-71-03
e-mail: info@raor.ru
 
Забыли пароль?
ОБ АССОЦИАЦИИ -> РАОР в регионах -> Оренбургская область -> Новости -> Новости -> В Оренбургском президентском кадетском училище состоялся III открытый командный турнир по робототехнике "Оренробот-2014"

В Оренбургском президентском кадетском училище состоялся III открытый командный турнир по робототехнике "Оренробот-2014"


В турнире приняли участие 112 участников, которые представляли 65 команд из двенадцати образовательных учреждений. В этом году в соревнованиях впервые приняли участие кадеты Тюменского и Ставропольского президентских кадетских училищ. Самой многочисленной была команда Оренбургского президентского кадетского училища. Наибольшее количество роботов было представлено в творческой номинации.

Итоги по отборочным МСР и WRO:

  • Свободная категория отборочных соревнований МСР-2014 «Лабиринт» - 14 команд;
  • Свободная категория отборочных соревнований МСР-2014. «Траектория-пазл» - 4 команды;
  • Свободная категория отборочных соревнований МСР-2014. Сумо. Шагающие роботы - 4 команды;
  • Творческая категория отборочных WRO-2014 "Роботы и космос" - 7 команд.

Соревнования проходили по десяти номинациям. Турнир начался с заездов на трассах «Лабиринт» и «Следование по линии». Здесь участники демонстрировали эксклюзивные технические решения, позволяющие с разной скоростью преодолевать дистанции. Отдельную сложность представляло собой ориентирование в лабиринте: робот не должен «гадать», с какой стороны находится стена - ему необходимо двигаться в лабиринте уверенно. Для достижения этой цели большинство роботов было снабжено датчиками расстояния.

«Траектория-пазл» на практике так же непредсказуема, как и «Лабиринт». По правилам соревнований командам не известно заранее ни положение стен лабиринта, ни внешний вид траектории.

Самыми зрелищными были номинации «Сумо 15х15» и «Сумо 25х25». Это были соревнования на выбывание, привлекшие внимание болельщиков и вызвавшие у них бурю эмоций.

Самым сложным заданием оказалась «Лестница». Большинство участников просто не смогли с ней справиться: роботы не могли преодолеть препятствие, попросту теряя равновесие и падая.

27.04.2014 08:45

Источник: Роботодром
Автор: Лукьянов Владислав


© РАОР
Российская Ассоциация Образовательной Робототехники
info@raor.ru