тел: +7 (499) 346-71-03
e-mail: info@raor.ru
 
Забыли пароль?
ОБ АССОЦИАЦИИ -> РАОР в регионах -> Якутия -> Новости -> Новости -> Международная летняя школа робототехники МКА СВФУ в Корее

Международная летняя школа робототехники МКА СВФУ в Корее


Международная летняя школа робототехники МКА СВФУ в Корее

4 июля в г. Сеуле завершила свою работу IV Международная летняя школа ИТ и робототехники СВФУ. В этом году летняя школа, организуемая Малой компьютерной академией СВФУ с 2011 года, проводилась в два этапа: с 23 по 26 июня - в Якутске, с 27 июня - в Сеуле.

Российский этап летней школы состоял из практических занятий в МКА СВФУ по конструированию и программированию роботов на основе наборов LEGO Mindstorms, Roborobo Robokit и платы Arduino.

Корейский этап летней школы был организован Малой компьютерной академией СВФУ совместно с Высшей школой робототехники Сеула, Институтом образования в сотрудничестве АТЭС (IACE) и организацией строителей образовательного сообщества АТЭС (ALCoB).

На занятиях в Высшей школе робототехники Сеула и компании Robotis учащиеся и студенты знакомились с новыми образовательными наборами робототехники, осваивали программирование мобильных роботов на Си и приемы управления авиа-роботами. Перед участниками летней школы выступили представители Корейского института науки и техники, Конжу национального университета и Корейского института развития робот-индустрии. Участники летней школы посетили робот-парка и несколько компаний, выпускающих микромоторы, роботы-пылесосы и домашние роботы. Короткая, но насыщенная культурная часть летней школы состояла из экскурсии по достопримечательностям столицы Республики Корея, посещения музеев Сеула и театра Нанта.

На закрытии летней школы 20 российским, 3 американским и 49 корейским учащимся, студентам и учителям были вручены сертификаты об участии в IV Международной летней школе ИТ и робототехники СВФУ.

13.07.2014 06:31
Автор: Максимов Василий Васильевич


© РАОР
Российская Ассоциация Образовательной Робототехники
info@raor.ru